kiichiro о пьесе Г. Л. Олди "Вторые руки"

14 June 2019
kiichiro о пьесе Г. Л. Олди "Вторые руки"

Наткнулся недавно на пьесу Олди "Вторые руки". Она и раньше мне в ленте попадалась, а тут внезапно нашел ее у себя в книжке. Угу, история о вреде скачивания полного собрания сочинений кого-нибудь. Ты не в курсе, что есть у тебя в книжке.

История о том, как люди на том свете выбирают, кем будут в следующей жизни. Такое, немного рутинное ощущение оставляет. Вот тоже: Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь...

И они там все время говорили о том, что нет справедливости на самом деле. Если лотерея. Воля случая, а справедливости нет. А за ней все гонятся.

Я прочитал, и подумал, что хочу посмотреть постановку. А потом подумал, что может быть и не хочу. Что я нового из нее вынесу кроме того, что прочитал? Потому что Олди довольно подробно все расписали. Это не Шекспир, который почти без ремарок))

Я слишком глупый для таких книжек. Дочитываю, чувствую, что мне сказали нечто очень важное, а в голове звенящая пустота.

Но какое-то ощущение, что они все не правы. И справедливость есть. Просто они ее не видят. И не сразу понимают. Но в конечном итоге она все-таки есть. И каждый получает то, что заслужил.

Хорошая пьеса.

Олди затягивают с первых строк. Соскучился по крутой литературе!